Жителям Подмосковья дали рекомендации по изменению рациона питания осенью

Осенью человек меняет свой гардероб — переходит на более теплые вещи, так как на улице становится уже прохладно.

Пресс-служба Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н.

Осенью человек меняет свой гардероб — переходит на более теплые вещи, так как на улице становится уже прохладно. То же самое происходит и с питанием, только в случае с рационом все продумала сама природа. Осенние фрукты и овощи способны сгладить сезонную депрессию и наполнить организм необходимыми витаминами. Королевой осенних овощей принято считать тыкву. В ней много клетчатки, витаминов C, A, K, фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и т. д. Тыква благотворно влияет на лейкоциты, которые защищают организм от болезней, и кровеносную систему. К тому же в ней мало сахара и калорий. Тыкву часто рекомендуют людям, страдающим диабетом, подагрой, атеросклерозом. Ненамного больше калорий содержит баклажан, и, помимо ценных минеральных веществ, он помогает предотвратить сердечные заболевания и диабет, поддерживает контроль уровня сахара в крови и обеспечивает большим количеством клетчатки. Также в осенний разион входят свекла, яблоки, груши, редька, хурма, виноград — все они созданы чтобы помочь преодолеть усталость и меланхолию.

«Осень предоставляет нам просто коктейль антиоксидантов, витаминов, клетчатки. С ним и вкусно, и полезно, и сытно. Только не „убейте“ все полезные вещества неправильным приготовлением! Рецепты приводить не буду, но сковородки лучше убрать в дальний ящик (причем не только осенью!), их легко заменят пароварка, гриль, духовка. К тому же, большинство овощей и фруктов лучше употреблять в сыром виде»,

— рассказала кандидат наук, хирург-онколог высшей категории, специалист по эстетической медицине и сертифицированный нутрициолог Александра Кузьмина.

Врач рекомендует использовать как можно меньше масла. Когда овощи в нем буквально плавают, о витаминах и минимуме калорий можно забыть. При жарке и заправке салата набегает 30-50 миллилитров, а это почти 500 калорий отборного жира, который остается в организме, но насыщения никакого не дает. Особенно это актуально тем, кто склонен к ожирению — необходимый жир организм способен добыть из собственных запасов, поступление извне следует ограничить.

«Если объем вашей талии более 80 сантиметров, стоит задуматься о некотором изменении образа своей жизни, чтобы потом не лечить ряд заболеваний, которые сопровождают излишний вес. Запасайтесь витаминами при помощи осенних продуктов и будьте здоровы! А если что-то пошло не так, обращайтесь за помощью к специалистам»,

— добавила специалист.

Максим Рассказчиков

Последние новости

Как распознать артрит у детей: советы врачей

Врачи предупреждают о важности внимательного отношения к жалобам детей на боли в суставах.

Витамин А: ключ к здоровью кожи и иммунной системы

Нутрициолог советует добавить тыкву в осенний рацион для улучшения здоровья.

Обсуждение ремонта городского бассейна в Серпухове

Муниципалитет работает над улучшением спортивной инфраструктуры.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кунгуре с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *