19.01.2024

Врач рассказала, могут ли узкие джинсы довести до бесплодия и других заболеваний

Фото: istock / Fabio Camandona Джинсы модели скинни могут приводить к проблемам со здоровьем.

Фото: istock / Fabio Camandona

Джинсы модели скинни могут приводить к проблемам со здоровьем. Об этом предупредила врач-дерматовенеролог, косметолог Александра Филева в беседе с Life. Врач отметила, что при регулярном ношении узких джинсов может нарушаться кровообращение в области таза и ног. Это может вызвать боль, покалывание в бедрах и икроножных мышцах, ощущение онемения и дискомфорта в ногах.

«Но вот страшилки о том, что скинни могут стать причиной бесплодия, медицинских доказательств не имеют: чтобы такое произошло, носить утягивающие брюки нужно круглосуточно, не снимая их ни на секунду», — пояснила Филева.
У мужчин тугие джинсы могут провоцировать ухудшение качества семенной жидкости за счет повышения температуры в паховой области, а у женщин обостриться молочница.

«Еще одна проблема не в самих скинни, а скорее их в размере. Если регулярно носить брюки, стягивающие живот, то это может привести к неправильной работе пищеварительной системы: желудочный сок будет забрасываться в пищевод, и человека начнет мучить изжога», — отметила врач.Эксперт призвала носить большее широкие штаны из натуральных тканей, а также нетесное белье, способствующее потоотделению и нормальной терморегуляции в зоне паха.

Диетолог раскрыла, какой продукт продлевает жизнь

Нарколог назвал плохое настроение признаком начальной стадии алкоголизма

Алина Юрчак

Последние новости

Lenta.ru: Малышева и Гандельман рассказали о полезных для простаты упражнениях

Фото: iStock/peakSTOCK Врач и телеведущая Елена Малышева вместе со своим соведущим и коллегой, кардиологом Германом Гандельманом,

Синоптик Тишковец: необычный конец зимы ждёт жителей Москвы и Подмосковья

Погода ожидается несвойственная этому времени года.

В Саудовскую Аравию впервые прибыла российская делегация уровня спикера Госдумы

Фото: iStock/ Diy13 Делегация Государственной думы России во главе с председателем нижней палаты Вячеславом Володиным прибыла в Эр-Рияд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *