Врач напомнила, что цветные продукты в осеннем меню помогут укрепить здоровье
Для поддержания иммунитета в осенне-зимний период важно уделять внимание правильному питанию.
Для поддержания иммунитета в осенне-зимний период важно уделять внимание правильному питанию. Как сообщила в беседе с RT нутрициолог Алена Степанова, в холодное время года не обойтись без продуктов с высоким содержанием витамина С. Например, можно включить в рацион напитки из облепихи, шиповника и клюквы. Только употреблять их лучше без сахара.
В целом осенью и зимой стоит максимально разнообразить ежедневное меню. Нутрициолог Степанова порекомендовала обратить внимание на полезные жиры — для получения необходимых веществ подойдет жирная рыба. После консультации со специалистом можно принимать омега-3 и витамин D. Важно помнить, что без назначения врача добавки способы навредить организму, поэтому нельзя выписывать их себе самостоятельно.
Значительную роль в укреплении здоровья играют цветные фрукты и овощи. «Помимо полезных веществ в них содержатся антиоксиданты, которые являются защитниками нашего организма», — подытожила Алена Степанова.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Химки: Новый проект по благоустройству городской инфраструктуры
Город Химки запускает масштабную программу по улучшению общественных пространств.
Проблема алкогольной зависимости: мифы и реальность
Специалисты объясняют, почему кодировка не является эффективным методом лечения алкоголизма.
Встреча главы Пушкинского округа с медицинскими работниками
Максим Красноцветов обсудил важные вопросы здравоохранения.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров