Врач Мельникова предупредила об опасности магазинных салатов и шаурмы

Фото: iStock/vitalssss Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что необходимо очень осторожно подходить к употреблению магазинных салатов и шаурмы,

Фото: iStock/vitalssss

Следите за нашими новостями
в удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что необходимо очень осторожно подходить к употреблению магазинных салатов и шаурмы, поскольку эти продукты чаще других являются причинами отравлений. «Излюбленная среда обитания для условно-патогенных микроорганизмов — это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, консервы, соления, маринады, кондитерские изделия с заварным кремом. Как эти вредные микроорганизмы проникают в наш организм? Очень просто: обычно вместе с пищей, вследствие несоблюдения простых правил профилактики пищевых отравлений», — пояснила в беседе с Газета.ру Мельникова.
Она отметила, что важно соблюдать гигиену и придерживаться санитарных норм первичной обработки продуктов.



Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что наиболее полезными для здоровья являются термически обработанные, желательно сваренные яйца.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Жуковка выбирает своего Народного доктора

На портале Добродел жители Жуковки определили лучшего врача

Обсуждение вопросов жителей Люберец на встрече с администрацией

Люберчане активно участвуют в обсуждении проблем своего округа.

Концерт, посвящённый Дню Матери, прошёл в Сергиевом Посаде

Воспитанники клуба «Патриот» удивили мам викториной по советским фильмам.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Сарапуле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *