Врач Мельникова предупредила об опасности магазинных салатов и шаурмы
Фото: iStock/vitalssss Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что необходимо очень осторожно подходить к употреблению магазинных салатов и шаурмы,
Фото: iStock/vitalssss
Следите за нашими новостямив удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что необходимо очень осторожно подходить к употреблению магазинных салатов и шаурмы, поскольку эти продукты чаще других являются причинами отравлений. «Излюбленная среда обитания для условно-патогенных микроорганизмов — это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, консервы, соления, маринады, кондитерские изделия с заварным кремом. Как эти вредные микроорганизмы проникают в наш организм? Очень просто: обычно вместе с пищей, вследствие несоблюдения простых правил профилактики пищевых отравлений», — пояснила в беседе с Газета.ру Мельникова.
Она отметила, что важно соблюдать гигиену и придерживаться санитарных норм первичной обработки продуктов.
Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что наиболее полезными для здоровья являются термически обработанные, желательно сваренные яйца.
Мелисса Тимофеева
Последние новости
Химки: Новый проект по благоустройству городской инфраструктуры
Город Химки запускает масштабную программу по улучшению общественных пространств.
Проблема алкогольной зависимости: мифы и реальность
Специалисты объясняют, почему кодировка не является эффективным методом лечения алкоголизма.
Встреча главы Пушкинского округа с медицинскими работниками
Максим Красноцветов обсудил важные вопросы здравоохранения.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Сарапуле