Вильфанд назвал шесть регионов России, куда с понедельника вернется бабье лето

В Московской области на наступающей неделе жителям стоит ожидать новый очаг тепла, который принесут воздушные массы с Африки.

В Московской области на наступающей неделе жителям стоит ожидать новый очаг тепла, который принесут воздушные массы с Африки. Об этом в беседе с ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, также на очередное бабье лето стоит рассчитывать Курской, Воронежской, Белгородской областям.

«Теплая погода, обусловленная воздушными массами из Африки, будет характерна не только для Москвы, но и для Курской, Белгородской, Воронежской областей, где температура до четверга включительно будет до плюс 15–17 градусов. Это сентябрьская погода», – сообщил Вильфанд.

Что до Краснодарского края, то там можно вполне будет продолжить морской бархатный сезон и смело окунуться в море.

«В Краснодарском крае прогнозируется до плюс 21–25 градусов, и дело тоже будет в египетском воздухе. Температура воды сейчас плюс 18–19 градусов. Каждый человек сам должен решать, конечно, но когда температура воздуха около 25 градусов и такая температура воды, грех не окунуться и забыть о том, какой сейчас месяц», – заявил Вильфанд.

Неожиданно и по-сентябрьски теплым начало ноября будет и в Приморском крае, добавил Вильфанд. Там, по прогнозу специалиста, в ближайшие три дня температурные показатели подскочат до плюс 15–17 градусов.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [© РИА Новости]

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *