В России выявили максимум заболевших COVID-19 за сутки с 2 марта

В России за сутки госпитализировали 1790 пациентов с COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

В России за сутки госпитализировали 1790 пациентов с COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

С учётом доминирования штамма «омикрон» и особенностями течения заболевания при этом варианте вируса, в том числе значительной доли лёгкого течения, для оценки эпидемиологической ситуации число госпитализаций является наиболее важным показателем, отмечается в материале.

За сутки в стране выявили 28 982 новых случая COVID-19 — это максимум с 2 марта. Выздоровели от инфекции ещё 14 942 человека, зафиксировано 54 летальных исхода.

Всего с начала пандемии в России зафиксировали 18 881 958 случаев заражения коронавирусом. Инфекцию побороли 18 136 077 пациентов, скончались 383 125 человек.

Ранее из-за стабилизации ситуации с заболеваемостью в течение последних 4 месяцев Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения по России. Однако Всемирная организация здравоохранения призвала возобновить масочный режим из-за роста заболеваемости и числа госпитализаций во многих странах.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Голикова назначена председателем совета фонда поддержки кино

Вице-премьер Татьяна Голикова назначена председателем совета фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *