24.05.2023

В России изобрели еще два способа борьбы с заражением клещевыми инфекциями

В этом году Роспатентом оформлено два патента на инновации, связанные с новыми способами противодействия заражению инфекциями, передаваемыми с укусами насекомых.

В этом году Роспатентом оформлено два патента на инновации, связанные с новыми способами противодействия заражению инфекциями, передаваемыми с укусами насекомых.

Как сообщает RT , один из них касается разработки новой вакцины против клещевого энцефалита. Ее разработал Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Прививка сделана на базе рекомбинантного вируса рода Flavivirus. Он выделен с помощью методик генной инженерии.

Второй патент касается изобретения устройства для ликвидации присосавшихся клещей и отсоса яда. С его помощью можно захватить и удалить клеща вращательным движением. Это поможет предотвратить появление остатков клеща в ране. В критических условиях данное изобретение поможет сохранить человеку здоровье. Производство таких устройств требует незначительных затрат.

Автор: Варвара Перфилова Актуально Фото: [© Павел Лисицын/РИА Новости]

Последние новости

Более восьмидесяти юных пациентов приняли врачи мобильной бригады Видновской РКБ

Более восьмидесяти юных пациентов приняли врачи мобильной бригады Видновской РКБ.

Врач в отпуске

Сегодня мы публикуем график отпусков наших врачей на июнь-июль 2023 года для удобства пациентов Видновской РКБ.

Политолог Марков назвал причины отсутствия Путина на инаугурации Эрдогана

Российскую Федерацию на инаугурации вновь избранного турецкого президента представит спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *