19.05.2023

В рамках Недели профилактики повышения артериального давления, объявленной МЗ РФ, в амбулатории поселка Развилка была проведена конференция для медицинских сестер амбулатории

В рамках Недели профилактики повышения артериального давления, объявленной МЗ РФ, в амбулатории поселка Развилка была проведена конференция для медицинских сестер амбулатории по «Профилактике артериальной гипертонии».

В рамках Недели профилактики повышения артериального давления, объявленной МЗ РФ, в амбулатории поселка Развилка была проведена конференция для медицинских сестер амбулатории по «Профилактике артериальной гипертонии». 

В роли лектора выступил врач-терапевт Даниил Петров.

Он напомнил сотрудницам амбулатории о том, что в сестринском уходе нуждаются пациенты с острой формой заболевания, а также те, кто восстанавливается после гипертонического криза. Обычно помощь оказывается при стационарном лечении, но после выписки из стационара медсестра может приходить и к амбулаторному больному для проведения медицинских и профилактических процедур, помощи больным гипертонической болезнью в организации бытовых условий, наблюдением за самочувствием и оказания необходимой медицинской помощи, выявления характерных признаков заболевания, выяснения причин его возникновения и факторов, способствующих повышению кровяного давления.

Медики обсудили планирование сестринского ухода, который заключается в достижении положительных результатов от применения оздоравливающих методов при решении проблем больных.

Роль медсестры не ограничивается только осмотром и беседами. Независимые виды сестринских вмешательств включают работу и с пациентом, и с его семьей. Проводится разъяснительная работа о необходимости здорового питания и правильного образа жизни. Даются рекомендации об изменении условий и взаимоотношений на работе и дома, о необходимости соблюдении режима отдыха и нормального сна. Обучение несложным способам релаксации, информирование пациента о действии препаратов, назначенных врачом, и необходимости четкого соблюдения времени приема препаратов, дозах и их сочетании с приемом пищи, разъяснение причин потенциальных осложнений, проведение разъяснительных бесед о вреде для здоровья лишнего веса, вредных привычек, малоподвижного образа жизни, обучение пациента или его родственников измерять пульс и давление, распознавать первичные симптомы гипертонического криза, оказанию первой помощи.

- Роль медицинской сестры в оказании медицинской помощи больным с гипертонической болезнью трудно переоценить, поэтому эта тема очень важна и обширна, - заключил терапевт.

Последние новости

Более восьмидесяти юных пациентов приняли врачи мобильной бригады Видновской РКБ

Более восьмидесяти юных пациентов приняли врачи мобильной бригады Видновской РКБ.

Врач в отпуске

Сегодня мы публикуем график отпусков наших врачей на июнь-июль 2023 года для удобства пациентов Видновской РКБ.

Политолог Марков назвал причины отсутствия Путина на инаугурации Эрдогана

Российскую Федерацию на инаугурации вновь избранного турецкого президента представит спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *