18.03.2024

В поликлиники Люберец поступила вакцина Конвасэл от COVID-19

15001 просмотров В поликлиники Люберецкой областной больницы поступила вакцина Конвасэл от COVID-19, сообщили в пресс-службе учреждения здравоохранения.

15001 просмотров

В поликлиники Люберецкой областной больницы поступила вакцина Конвасэл от COVID-19, сообщили в пресс-службе учреждения здравоохранения.

«Конвасэл имеет ряд преимуществ перед вакцинами первого поколения. Самое главное отличие вакцины Конвасэл состоит в том, что она является универсальной в отношении новых штаммов COVID-19», - отметила врач-терапевт, заведующая центральной поликлиникой Люберецкой областной больницы Нелли Вишнякова.

Она пояснила, что Конвасэл вводится однократно пациентам в возрасте от 18 лет.

«Есть категории граждан, для которых коронавирусная инфекция может представлять серьезную угрозу. Это люди старшего поколения 60+, лица с пониженным иммунитетом и страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми патологиями, сахарным диабетом, ожирением. Именно для них COVID-19 опасен своими последствиями: осложнениями на легкие, суставы, сердце, почки», - уточнила Вишнякова.

Вакцинироваться Конвасэл можно в поликлинике Люберецкой областной больницы. Достаточно обратиться к своему участковому терапевту.

Последние новости

Подмосковные врачи поздравили после операции юного футболиста с 15-летием

Врачи Московского областного центра охраны материнства и детства поздравили с 15-летием юного футболиста после операции.

Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

10 апреля Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

Депутаты Люберец обсудили с волонтерами сбор и отправку гумпомощи в зону СВО

Депутат городского округа Люберцы Дмитрий Крестинин с председателем Общественной палаты муниципалитета Петром Ульяновым и депутатом Мособлдумы Лидией Антоновой во время встречи с представителями благотворительного фонда

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *