17.01.2024

В Петербурге офтальмологи сделают блокадникам и ветеранам 60 операций за день

Фото: istockphoto.com/DragonImages В Санкт-Петербургском филиале НМИЦ МНТК «Микрохирургия глаза» им.

Фото: istockphoto.com/DragonImages

В Санкт-Петербургском филиале НМИЦ МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова 19 января сделают 60 операций по замене хрусталика глаза при катаракте жителям блокадного Ленинграда и ветеранам Великой Отечественной войны Отмечается, что такое мероприятие приурочено к 81-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. При этом, это не будет разовой акцией.

«Каждому блокаднику должно быть уделено особое внимание. Оперативное лечение катаракты может стать для них замечательным подарком, который значительно повысит качество их жизни», – приводит «Петербургский дневник» слова губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Ранее подмосковные травматологи напомнили, что отсутствие разминки приводит к переломам. Сообщалось, что мальчик поступил в больницу с жалобами на сильную боль в колене после прыжков в высоту. В ходе осмотра врачи диагностировали у пациента отрыв бугристости большеберцовой кости.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Стало известно, стали ли в России меньше пить

Фото: istockphoto.com/LoraLiu За последние 5-10 лет наблюдается снижение потребления алкоголя в России, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе Всемирного фестиваля молодежи.

​В Новопетровской поликлинике ИКБ жителям округа скоро будет доступно посещение рентген-кабинета

В Новопетровской поликлинике Истринской клинической больницы жителям округа скоро будет доступно посещение рентген-кабинета на два рабочих места.

Михаил Мурашко поблагодарил врачей и медсестер в зоне СВО в рамках марафона Знание.Первые

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выступил перед участниками просветительского марафона Знание.Первые, который проходит в рамках Всемирного фестиваля молодежи в «Сириусе».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *