В Люберцах более 100 пациентов вылечили с помощью нового урологического оборудования

Врачи-урологи стационара № 3 Люберецкой областной больницы начали использовать новое высокотехнологичное оборудование, которое разрушает камни пневматическими волнами – литотриптор,

Врачи-урологи стационара № 3 Люберецкой областной больницы начали использовать новое высокотехнологичное оборудование, которое разрушает камни пневматическими волнами – литотриптор, аппарат стоимостью 1,5 млн рублей поступил в больницу 2 месяца назад, за это время вылечено более 100 пациентов, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

«Это наиболее щадящий метод лечения мочекаменной болезни, он позволяет бороться с конкрементами без разрезов и проколов. На камень воздействуют импульсы. А для того, чтобы точно определить его место расположения, проводится УЗИ- или рентген-исследование. После этого мы вводим аппарат через уретру, задаем параметры, и он дробит камень на мелкие фрагменты, не повреждая почки или мочеточник. А затем все это выводится из организма естественным путем», – сказывает заведующий урологическим отделением Павел Никифоров.

Он уточнил, что операция выполняется под общей анестезией. Всего с помощью пневматического литотриптора за два месяца вылечено уже более 100 пациентов. Лечение проводится бесплатно, по полису ОМС. При наличии медицинских показаний на операцию направит лечащий врач.

«Аппарат для эндоскопического дробления повысил технические возможности отделения и значительно расширил спектр осуществляемых операций по лечению мочекаменной болезни», – пояснил главный врач Люберецкой областной больницы Дмитрий Семенцов.

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Бывают и хорошие, и плохие дни: Кейт Миддлтон – о продвижении в борьбе с раком

Принцесса Уэльская Кейт Миддлтон рассказала о том, как проходит ее борьба с онкологией.

Видновские врачи вырастили новую кожу на голове пациентки после нападения собаки

Фото: пресс-служба главы Ленинского г. о. Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Видновской клинической больницы провели операцию по восстановлению кожи на голове пострадавшей от нападения собаки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *