В Химках провели единый день диспансеризации

Проверить работу сердца, измерить давление, сделать флюорографию и пройти осмотры профильных специалистов химчане смогли в рамках Единого дня диспансеризации, который прошел 15 июня.

Проверить работу сердца, измерить давление, сделать флюорографию и пройти осмотры профильных специалистов химчане смогли в рамках Единого дня диспансеризации, который прошел 15 июня. Такие дни проводят два раза в месяц. Диспансеризация – это важное медицинское обследование, которое позволяет комплексно оценить состояние здоровья человека.

ВИКТОРИЯ ПИРУМОВА, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ ПОЛИКЛИНИКИ №2

Вообще цель диспансеризации – раннее выявление хронических заболеваний, в том числе онкологических заболеваний. У нас сегодня работает и пункт забора крови, и ЭКГ с флюорографией, маммография работает, гинеколог ведёт приём для женщин. На заключительном приёме у врача-терапевта пациент получает всю необходимую информацию по своим результатам.

Химчане могут проверить своё здоровье в большинстве поликлиник. Записаться на диспансеризацию можно через единый номер 122 на портале «Госуслуги» или лично в регистратуре медицинского учреждения. При себе необходимо иметь паспорт и медицинский полис.

Елена Тараненко

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *