Учёные РАН назвали самый первый неявный признак болезни Паркинсона

Он может появиться и за 15 лет до самого заболевания. Незначительная деталь в поведении человека может сигнализировать о том, что через несколько лет у него разовьётся опасная болезнь Паркинсона.

Он может появиться и за 15 лет до самого заболевания.

Незначительная деталь в поведении человека может сигнализировать о том, что через несколько лет у него разовьётся опасная болезнь Паркинсона. К такому выводу пришли российские учёные РАН. Как рассказал изданию Газета.ru   академик РАН Сергей Иллариошкин, маркером развивающейся болезни могут стать неконтролируемые движения в фазе быстрого сна.

Зачастую человек во сне совершает махи руками, ногами или даже более сложные движения. Учёные доказали, что это — результат нарушения работы отделов мозга, которое в будущем может вылиться в болезнь Паркинсона. Иногда от начала симптомов до проявления болезни проходит 10-20 лет.

Но если Паркинсон и пройдёт мимо, в 70% случаев заболевание у таких людей всё-таки разовьётся. Это будет, по мнению профессора Иллариошкина, либо деменция с тельцами Леви, либо мультисистемная атрофия, и произойдёт неприятное через 10-15 лет.

Фото: DC Studio на Freepik

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *