26.03.2024

Учащиеся Ловецкой школы сыграли в игру "Будь здоров"

Учащиеся Ловецкой школы приняли участие в уроке здоровья, посвященном профилактике инфекционных заболеваний.

Учащиеся Ловецкой школы приняли участие в уроке здоровья, посвященном профилактике инфекционных заболеваний. В актовом зале собрались ученики с 1 по 11 класс, для которых врач отделения медицинской профилактики Луховицкой больницы Надежда Масляева подготовила в доступной форме информацию о том, что такое инфекционные болезни, о путях передачи инфекций. Ребята узнали много интересного и полезного для себя на эту тему. Например, что основой профилактики различных инфекционных заболеваний является вакцинация, а также соблюдение основных правил гигиены.

Особое внимание специалист Луховицкой больницы обратила внимание на негативное влияние вредных привычек на растущий детский организм – употребление токсических веществ, курение и употребление алкогольных напитков, которые серьёзно ослабляют иммунитет, защитные силы организма. В завершение мероприятия школьники приняли участие в игре "Будь здоров".

- Ребята с удовольствием отвечали на вопросы игры по здоровому образу жизни. Игры-викторины целесообразно проводить в качестве повторения и обобщения и как закрепление полученных знаний. Во время игры информация усваивается лучше, а соревновательный дух помогает мероприятие провести в хорошем эмоциональном настроении, - рассказала врач отделения медицинской профилактики Луховицкой больницы Надежда Масляева.

Самому активному участнику викторины Надежда Масляева вручила памятный сувенир, а остальным ребятам были розданы буклеты, посвящённые здоровому образу жизни.


Источник: https://vk.com/public138241869?w=wall-138241869_4544

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *