Терапевт Иванова рассказала, как помочь человеку при анафилактическом шоке

Терапевт Виктория Иванова рассказала, как помочь человеку при анафилактическом шоке.

Фото: iStock/Drazen Zigic

Терапевт Виктория Иванова рассказала, как помочь человеку при анафилактическом шоке. Об этом пишет NEWS.ru. По словам специалиста, в первую очередь нужно устранить контакт с аллергеном и до приезда медиков контролировать состояние человека

«Если аллерген попал внутривенно — скорость распространения острой реакции займет 30–60 секунд. Если аллергия на пищу — реакция появится через 15–90 минут», — цитирует издание слова собеседника.

Иванова добавила, что в случае укуса насекомым нужно вынуть жало, после чего приложить к месту укуса лёд. В случае, если аллергическая реакция вызвана пищей, больному нужно прополоскать рот и по возможности промыть желудок.

Кроме того, терапевт посоветовала расстегнуть тесную одежду и открыть окно, а если человека тошнит — перевернуть его на левый бок. При этом ноги нужно зафиксировать приподнятыми примерно на 45°.

Диана Аванесян

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *