Свежевыжатые соки снижают риск опасных заболеваний

Свежевыжатые соки из маракуйи, гранатов, апельсинов и мандаринов уменьшают риск развития смертельно опасных заболеваний.

Свежевыжатые соки из маракуйи, гранатов, апельсинов и мандаринов уменьшают риск развития смертельно опасных заболеваний. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на издание The Sun.

Уточняется, что в данном случае имеется в виду гипертония, приводящая к сердечным приступам, инсультам, сердечной недостаточности, сосудистой деменции и другим.

Отмечается, что в вышеназванных соках содержатся минералы, которые отвечают за регулирование давления, прежде всего это натрий и калий.

Поясняется, что чашка сока маракуйи содержит почти 700 мг калия, граната — 530 мг, апельсина — около 500 мг, мандарина — 440 мг.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Светлана Колоскова/РИА Новости]

Последние новости

Встреча главы Ступино с местными жителями

Сергей Мужальских обсудил актуальные вопросы с населением.

Новые горизонты: как города адаптируются к изменениям климата

Города мира принимают меры для борьбы с климатическими изменениями.

Бесплатные семинары по налогообложению в Дубне в декабре 2024 года

Межрайонная инспекция ФНС №12 проводит серию семинаров для налогоплательщиков.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Лениногорске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *