21.01.2024

Стоматолог Давидян назвал неочевидные признаки пародонтита

Фото: iStock/Georgiy Datsenko Стоматолог Арам Давидян заявил, что дискомфорт во время чистки зубов может являться признаком пародонтита.

Фото: iStock/Georgiy Datsenko

Стоматолог Арам Давидян заявил, что дискомфорт во время чистки зубов может являться признаком пародонтита. Об этом пишет «Мослента». Врач пояснил, что пародонтит — это заболевание, которое негативно влияет не только на дёсны, но и на челюстные кости.

«В результате пациент рискует лишиться большого количества зубов, которые сначала становятся подвижными, а затем выпадают», — рассказал собеседник издания.

Давидян отметил, что развитию пародонтита может способствовать ряд факторов, в том числе недостаточный уход за зубами, генетическая предрасположенность и гормональные нарушения. Это заболевание опасно тем, что первое время никак не проявляется, добавил стоматолог.

Первым тревожным звоночком специалист назвал дискомфортные ощущения во время гигиены рта. Если их игнорировать, то позже может появиться десневой камень, предупредил Арам Давидян. Он также посоветовал не откладывать поход к врачу при появлении тёмного налёта на зубах, неприятного запаха изо рта или повышенной чувствительности.

«Внимательно отношение к себе, регулярные осмотры и гигиенические чистки помогут сберечь зубы в целости и сохранности», — заключил доктор.
Диана Аванесян

Последние новости

Lenta.ru: Малышева и Гандельман рассказали о полезных для простаты упражнениях

Фото: iStock/peakSTOCK Врач и телеведущая Елена Малышева вместе со своим соведущим и коллегой, кардиологом Германом Гандельманом,

Синоптик Тишковец: необычный конец зимы ждёт жителей Москвы и Подмосковья

Погода ожидается несвойственная этому времени года.

В Саудовскую Аравию впервые прибыла российская делегация уровня спикера Госдумы

Фото: iStock/ Diy13 Делегация Государственной думы России во главе с председателем нижней палаты Вячеславом Володиным прибыла в Эр-Рияд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *