Роспотребнадзор назвал тыкву и свёклу полезными для здоровья печени
Фото: iStock/Oksana_Chaun Тыква и свёкла улучшают здоровье печени благодаря своим полезным свойствам, сообщает «МК в Мурманске», ссылаясь на соответствующее заявление регионального управления Роспотребнадзора.
Фото: iStock/Oksana_Chaun
Тыква и свёкла улучшают здоровье печени благодаря своим полезным свойствам, сообщает «МК в Мурманске», ссылаясь на соответствующее заявление регионального управления Роспотребнадзора. По сообщению надзорного ведомства, тыква богата витамином А, фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами, которые участвуют в построении мембраны клеток печени, а её клетчатка оказывает мягкое желчегонное и противовоспалительное действие.В свою очередь, свёкла содержит витамины группы В, А и фосфор, которые также являются «стройматериалом» для клеток печени.
Вишня, малина и клюква также рекомендуются для включения в рацион, так как они способствуют росту и регенерации гепатоцитов. Зелёный чай оказывает антиоксидантный эффект, снижая уровень «плохого» холестерина в крови и предотвращая гепатоз и атеросклероз.
Гепатолог Прашнова рассказала, какое количество алкоголя не вредит печени
Артем Путинцев
Последние новости
Жуковка выбирает своего Народного доктора
На портале Добродел жители Жуковки определили лучшего врача
Обсуждение вопросов жителей Люберец на встрече с администрацией
Люберчане активно участвуют в обсуждении проблем своего округа.
Концерт, посвящённый Дню Матери, прошёл в Сергиевом Посаде
Воспитанники клуба «Патриот» удивили мам викториной по советским фильмам.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Костроме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы