Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью. Пациенту необходимо было удалить колостому, чтобы вернуться к полноценному образу жизни.

Ранее ему была проведена экстренная операция в связи с перфорацией дивертикула, и ему вывели участок кишки на брюшную полость.

В Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского университета обладают высокой экспертизой в области реконструктивных операций с применением роботической системы Da Vinci у подобных пациентов.

Сложность состояла в том, что перед реконструктивной операцией у пациента нужно было дорезецировать измененную часть кишки с дивертикулами. Кроме того, формирование анастомоза в малом тазу достаточно неудобно для хирурга. И Da Vinci в данном случае стал лучшим решением: помимо аппаратного анастомоза, с помощью робота наложили укрепляющие швы.

Данное оперативное вмешательство позволяет больным с дивертикулярной болезнью забыть о ней даже при наличии оставшихся дивертикулов, и пациент вернется к привычному образу жизни.

Как проходила операция, смотрите в видео.

ОД

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *