08.03.2024

Репродуктолог Ильина назвала безопасный объем употребления красного мяса в неделю

На нарушение репродуктивной функции оказывает влияние много факторов, пища тоже имеет значение.

На нарушение репродуктивной функции оказывает влияние много факторов, пища тоже имеет значение. По словам врача-репродуктолога Анны Ильиной, ряд продуктов снижает фертильность и мешают зачатию ребенка, прежде всего красное мясо. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что согласно результатам исследования индийских ученых постоянное чрезмерное употребление красного мяса оказывает негативное влияние на фертильность, прежде всего у мужчин. Так, число качественных сперматозоидов у них меньше почти на четверть.

По мнению медика, у женщин это также становится причиной проблем с овуляцией.

Она подчеркнула, что «безопасный» объем мяса в рационе человека с целью сохранения фертильности не должен превышать 0,5 кг в неделю.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *