Проблемы с кожей, частые простуды и усталость могут сигнализировать о развитии диабета
14.11.2022

Проблемы с кожей, частые простуды и усталость могут сигнализировать о развитии диабета

Более 95% пациентов, страдающих сахарным диабетом, подвержены второму типу этого хронического заболевания.

Более 95% пациентов, страдающих сахарным диабетом, подвержены второму типу этого хронического заболевания. Развивается он довольно медленно, однако часто люди не придают значения симптомам, которые могут ему сопутствовать, и пренебрегают своевременным обследованием и профилактикой. Главный внештатный специалист по диабетологии Комитета по здравоохранению, заведующая Санкт-Петербургским территориальным диабетологическим центром Ирина Карпова в беседе с «Петербургским дневником» перечислила симптомы , заметив которые, стоит обратиться за консультацией к врачу, а также рассказала, как сегодня в Петербурге борются с диабетом.

По словам специалиста, тревожным сигналом может быть оказаться хроническая, прогрессирующая усталость. Также это могут быть жажда, учащённое мочеиспускание, частые простуды, снижение зрения, проблемы с кожей и слизистой, в том числе, зуд в области половых органов, фурункулёз, гнойнички и незаживающие мелкие ранки.

При обнаружении чего-то подобного стоит обратиться к участковому терапевту и получить у него направление на анализы, чтобы выявить уровень сахара в крови.

«Диабет очень распространен, диагностика диабета не так сложна, как других заболеваний. Поэтому самое главное для начала – просто обратиться к врачу», – сказала Карпова.

Она отметила, что сейчас с диагнозом «диабет» в Петербурге зарегистрировано более 170 тыс. пациентов. За прошлый год прирост составил порядка 3%, при том, что обычно показатель фиксировался в пределах 4-5%. Инсулинотерапию получают около 40 тыс. диабетков.

Санкт-Петербург стал первым городом на северо-западе страны, где открылся Городской диабетологический центр. Это произошло в 1994 году. Его работа оказалась весьма востребованной. За почти четверть века там реализовали же семь региональных программ, направленных на борьбу с диабетом. Медики рассчитывают, что подобное развитие там продолжится.

Ранее  уролог Сергей Громов рассказал, что сохранить мужское здоровье поможет отказ от алкоголя, табака и сахара .

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Сильные духом

Свой праздник отмечает и  домодедовское районное общество инвалидов, созданное 23 сентября 1988 года.

Под Рязанью при взрыве на аэродроме погибло 3 человека

На аэродроме в Рязанской области произошел взрыв автомобиля-бензовоза.

Поставленные Украине Италией минометы оказались бесполезными

Полученные Украиной от Италии в рамках военной помощи минометы не устроили ВСУ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *