Предстоящая жара в Подмосковье может побить рекорд 125‑летней давности

На предстоящей неделе температура воздуха поднимется в столичном регионе до плюс 35 градусов, что на 10-12 градусов выше нормы.

На предстоящей неделе температура воздуха поднимется в столичном регионе до плюс 35 градусов, что на 10-12 градусов выше нормы. При этом жара может побить рекорды 125-летней давности, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он уточнил, что 22 августа столбики термометра в столице поднимутся до  плюс 26-28 градусов, в Подмосковье – до плюс 28-30 градусов. Еще жарче станет 23 августа: в Москве потеплеет до плюс 30-32 градусов, в Подмосковье - до плюс 28-33 градусов.

Жарче на один градус станет 24 августа. При этом на пик жара выйдет 25 августа.

«Пик максимальной температуры придется на четверг, когда в условиях практически ясной и штилевой погоды, воздух в мегаполисе разогреется до плюс 32-34 градусов, по региону до плюс 30-35, что на 10-12 градусов выше нормы и близко к рекорду этого дня, который для 25 августа держится с далекого 1897 года, когда московские метеорологи зафиксировали плюс 33,9», - написал Тишковец в своем  Telegram-канале .

Между тем, в пятницу, 26 августа, ожидаются дожди, которые немного снизят температуру воздуха.

Будь в курсе! Подписывайся на   Telegram-канал   РИАМО.

Последние новости

Свыше 350 жителей Дубны прошли бесплатную диагностику остеопороза

Более 350 жителей Дубны прошли всестороннюю диагностику остеопороза на бесплатной основе в Дубненской городской больнице.

Фасоль с ботулизмом забрала первую жизнь

География массового отравления становится шире. Первая смерть от ботулизма, приобретённого в результате употребления недоброкачественной фасоли, зафиксирована в России.

Наталья Кочерыгина встретились с жителями микрорайона Аксеновское поле во Фрянове

Член местного политического совета Наталья Кочерыгина совместно с заместителем начальника управления по ЖКХ администрации городского округа Еленой Галагановой встретились с жителями домов №№ 11, 13, 14 и 15 на улице Текстильщиков,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *