Подмосковный невролог рассказала, как затормозить развитие болезни Паркинсона

Заведующая неврологическим отделением МОНИКИ им. Владимирского Ольга Фурман в рамках Всемирного дня борьбы с болезнью Паркинсона рассказала, как затормозить развитие заболевания.

Заведующая неврологическим отделением МОНИКИ им. Владимирского Ольга Фурман в рамках Всемирного дня борьбы с болезнью Паркинсона рассказала, как затормозить развитие заболевания. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Московской области.

«Помочь может гимнастика, скандинавская ходьба, также танцы помогают сдерживать развитие болезни», - отметила врач.

По словам Фурман, следует употреблять зерновые и злаковые продукты, овощи и фрукты, богатую кальцием пищу. В красном перце, шпинате, брокколи, апельсинах содержится много антиоксидантов, которые защищают клетки мозга от воздействия свободных радикалов. Также полезны продукты с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 — это жирная морская рыба, зеленые листовые овощи, орехи и растительные масла.

«Белковую и жирную пищу стоит ограничить, она затрудняет поступление в кровь леводопы — аминокислоты, которая необходима для лечения заболевания. Если принимать лекарство одновременно с пищей, то к месту всасывания в кровь оно поступит только через несколько часов. Поэтому, принимать лекарство нужно за 40 – 60 минут до еды», – добавила медик.

Поделиться Автор: Карина Богданова Фото: [МОНИКИ им. Владимирского]

Последние новости

Жуковка выбирает своего Народного доктора

На портале Добродел жители Жуковки определили лучшего врача

Обсуждение вопросов жителей Люберец на встрече с администрацией

Люберчане активно участвуют в обсуждении проблем своего округа.

Концерт, посвящённый Дню Матери, прошёл в Сергиевом Посаде

Воспитанники клуба «Патриот» удивили мам викториной по советским фильмам.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии во Владивостоке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *