Подмосковный невролог рассказала, как затормозить развитие болезни Паркинсона

Заведующая неврологическим отделением МОНИКИ им. Владимирского Ольга Фурман в рамках Всемирного дня борьбы с болезнью Паркинсона рассказала, как затормозить развитие заболевания.

Заведующая неврологическим отделением МОНИКИ им. Владимирского Ольга Фурман в рамках Всемирного дня борьбы с болезнью Паркинсона рассказала, как затормозить развитие заболевания. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Московской области.

«Помочь может гимнастика, скандинавская ходьба, также танцы помогают сдерживать развитие болезни», - отметила врач.

По словам Фурман, следует употреблять зерновые и злаковые продукты, овощи и фрукты, богатую кальцием пищу. В красном перце, шпинате, брокколи, апельсинах содержится много антиоксидантов, которые защищают клетки мозга от воздействия свободных радикалов. Также полезны продукты с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 — это жирная морская рыба, зеленые листовые овощи, орехи и растительные масла.

«Белковую и жирную пищу стоит ограничить, она затрудняет поступление в кровь леводопы — аминокислоты, которая необходима для лечения заболевания. Если принимать лекарство одновременно с пищей, то к месту всасывания в кровь оно поступит только через несколько часов. Поэтому, принимать лекарство нужно за 40 – 60 минут до еды», – добавила медик.

Поделиться Автор: Карина Богданова Фото: [МОНИКИ им. Владимирского]

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *