Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа. Таяние ледников, которое вызвано глобальным потеплением, создает новые условия для жизни. По словам врача-паразитолога Эдуарда Бартули, не исключено, что комары и клещи из ледников могут нести в себе какие-либо заболевания, и их ключевая опасность как раз в том, какие это заболевания. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Он добавил, что болезни могут быть совершенно новыми, которые не известны современному миру, вроде недавней коронавирусной инфекции.

По мнению медика, в плане таяния ледников и глобального потепления мир уже заметно меняется. Об этом свидетельствует рост наводнений и прочих природных катаклизмов. Таяние ледников происходит из-за того, что недра земли выкачиваются и земля становится легче и больше притягивается к солнцу.

Он уточнил, что найденные виды насекомых нельзя назвать новыми, они были, просто о них никто не знал.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *