18.03.2023

Остеопат рассказал, какое простое упражнение поможет уменьшить отечность в ногах

Ноги могут отекать по разным причинам. Если это происходит постоянно, то лучше пройти обследование у врача.

Фото: [ freepik.com ]

Ноги могут отекать по разным причинам. Если это происходит постоянно, то лучше пройти обследование у врача. Но если всему виной жаркий день, неудобная обувь или соленья перед сном, то помочь может простое упражнение.

«Есть множество упражнений, которые нужно делать при отеках. Но самое доступное, которое можно делать всегда и везде – это подъем на носочки или «цыпочки». Если вам пришлось долго стоять, просто выполните его и станет легче», - рассказывает остеопат Марат Билык.

Таким образом вы укрепите венозные сосуды и избавитесь от отека ног. Кроме этого упражнения при отеках полезен массаж ступней, а также охлаждающий душ или ванночки.

«Придя домой, обязательно запрокиньте ноги повыше, чтобы они отдохнули. Делайте это и на работе, если есть такая возможность», - заключил эксперт.

Ранее мы рассказывали , как меньше сутулиться и укрепить спину. 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *