Онколог Каприн призвал россиян отказаться от копченостей для снижения риска рака

Фото: istockphoto/aedkais Главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн перечислил три категории продуктов на новогоднем столе, которые провоцируют рак желудка и кишечника.

Фото: istockphoto/aedkais

Главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн перечислил три категории продуктов на новогоднем столе, которые провоцируют рак желудка и кишечника. «Российская газета» пишет, что Андрей Каприн призывает россиян убрать или хотя уменьшить количество копченой, острой и жирной пищи.

Эти продукты значительно увеличивают риск развития онкологических заболеваний кишечника и желудка. Их рекомендовано заменить овощами, фруктами. Придерживаться нужно сбалансированного питания, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы.


В 2024 году онколог предлагает перестать заниматься самолечением и бросить вредные привычки.

«Ни одна выкуренная сигарета или лишний выпитый бокал спиртного не добавят вам здоровья, сил и энергии», —утверждает Андрей Каприн. Добавив, что такие привычки провоцируют «поломку» организма. Мария Фирсова

Последние новости

Поддержка семей участников СВО в Московской области

Власти региона обсуждают взаимодействие с фондом «Защитники Отечества»

Творческое вдохновение: Мастер-класс для матерей особенных детей в Зарайске

Мероприятие стало площадкой для самовыражения и поддержки мам.

Делегация Зарайска на семинаре «PROОктябрь»

Участники обсуждали современные тенденции в культурной сфере.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Иркутске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *