Онколог Каприн призвал россиян отказаться от копченостей для снижения риска рака
Фото: istockphoto/aedkais Главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн перечислил три категории продуктов на новогоднем столе, которые провоцируют рак желудка и кишечника.
Фото: istockphoto/aedkais
Главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн перечислил три категории продуктов на новогоднем столе, которые провоцируют рак желудка и кишечника. «Российская газета» пишет, что Андрей Каприн призывает россиян убрать или хотя уменьшить количество копченой, острой и жирной пищи.Эти продукты значительно увеличивают риск развития онкологических заболеваний кишечника и желудка. Их рекомендовано заменить овощами, фруктами. Придерживаться нужно сбалансированного питания, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы.
В 2024 году онколог предлагает перестать заниматься самолечением и бросить вредные привычки.
«Ни одна выкуренная сигарета или лишний выпитый бокал спиртного не добавят вам здоровья, сил и энергии», —утверждает Андрей Каприн. Добавив, что такие привычки провоцируют «поломку» организма. Мария Фирсова
Последние новости
Поддержка семей участников СВО в Московской области
Власти региона обсуждают взаимодействие с фондом «Защитники Отечества»
Творческое вдохновение: Мастер-класс для матерей особенных детей в Зарайске
Мероприятие стало площадкой для самовыражения и поддержки мам.
Делегация Зарайска на семинаре «PROОктябрь»
Участники обсуждали современные тенденции в культурной сфере.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Иркутске на выгодных условиях