Nutrition: Дисбаланс углеводов и жиров провоцирует скорую смерть

Исследователи японского университета Нагои заявили, что дисбаланс углеводов и жиров в организме может привести к сокращению продолжительности жизни.

Фото: iStock/Aamulya

Исследователи японского университета Нагои заявили, что дисбаланс углеводов и жиров в организме может привести к сокращению продолжительности жизни. Об этом пишет Nutrition.
Ученые собрали данные о состоянии здоровья 46 тыс. женщин и 35 тыс. мужчин, которые рассказали о своем регулярном рационе. Выяснилось, что употребление менее 40% углеводов вызывает преждевременной смерти от онкологии у мужчин. У женщин в свою очередь чрезмерное количество в рационе углеводов (от 65% и более) отрицательно сказывается на продолжительности жизни.

Также отмечается, что высокий процент содержания жиров в пище плохо влияет на организм вне зависимости от пола человека и сказывается на продолжительности жизни.

Диана Аванесян

Последние новости

Автоблогер задержан по подозрению в ДТП

В Одинцове начато разбирательство по делу о дорожно-транспортном происшествии с участием автоблогера.

Новогодняя акция поддержки военнослужащих в Серпухове

Жители города могут отправить подарки для бойцов на передовой.

Создание Серпуховского научно-технологического университета

Под председательством Алексея Царькова обсуждены важные шаги в развитии образования.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ельце, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *