Нутрициолог Шаповалова назвала полезные свойства тыквы

Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами.

Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами. Нутрициолог Екатерина Шаповалова перечислила полезные свойства тыквы. Об этом сообщает Life.ru .

По ее мнению, в этом овоще содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины С, Е, РР, В2, В6, В1, в состав семян также входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды.

Эксперт отметила, что тыквенные семечки, благодаря высокому содержанию цинка, улучшают мужское здоровье и состояние сердечно-сосудистой системы.

По ее словам, более полезна не большая и очень красивая тыква, а серая и менее презентабельная.

Автор: Елена Никольская Фото: [©Светлана Шевченко/РИА Новости]

Последние новости

Автоблогер задержан по подозрению в ДТП

В Одинцове начато разбирательство по делу о дорожно-транспортном происшествии с участием автоблогера.

Новогодняя акция поддержки военнослужащих в Серпухове

Жители города могут отправить подарки для бойцов на передовой.

Создание Серпуховского научно-технологического университета

Под председательством Алексея Царькова обсуждены важные шаги в развитии образования.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Тобольске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *