Нутрициолог Шаповалова назвала полезные свойства тыквы
Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами.
Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами. Нутрициолог Екатерина Шаповалова перечислила полезные свойства тыквы. Об этом сообщает Life.ru .
По ее мнению, в этом овоще содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины С, Е, РР, В2, В6, В1, в состав семян также входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды.
Эксперт отметила, что тыквенные семечки, благодаря высокому содержанию цинка, улучшают мужское здоровье и состояние сердечно-сосудистой системы.
По ее словам, более полезна не большая и очень красивая тыква, а серая и менее презентабельная.
Автор: Елена Никольская Фото: [©Светлана Шевченко/РИА Новости]Последние новости
Кардиолог Фомичёва перечислила привычки, разрушающие сердце
Врач-кардиолог Анастасия Фомичёва назвала привычки, разрушающие сердце.
в МБОУ ""ХСОШ 5" состоялся спортивный праздник " Всей семьёй на ГТО"
Двадцать первого сентября прошло выездное тестирование нормативов ГТО в СОШ №1.
Благоустройство территории Горбуновского пруда
20 сентября глава Сергиево-Посадского городского округа Дмитрий АКУЛОВ, председатель окружного Совета депутатов Рита ТИХОМИРОВА и председатель Общественной палаты Сергиево-Посадского городского Мария ДАЙН проверили ход р
Видеонаблюдение: безопасность и комфорт
Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным