Нутрициолог Шаповалова назвала полезные свойства тыквы

Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами.

Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами. Нутрициолог Екатерина Шаповалова перечислила полезные свойства тыквы. Об этом сообщает Life.ru .

По ее мнению, в этом овоще содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины С, Е, РР, В2, В6, В1, в состав семян также входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды.

Эксперт отметила, что тыквенные семечки, благодаря высокому содержанию цинка, улучшают мужское здоровье и состояние сердечно-сосудистой системы.

По ее словам, более полезна не большая и очень красивая тыква, а серая и менее презентабельная.

Автор: Елена Никольская Фото: [©Светлана Шевченко/РИА Новости]

Последние новости

Партийцы организовали памятный митинг

Местное отделение партии «Единая Россия» городского округа Лосино-Петровский, совместно с молодежным центром «Движение» и «Молодой Гвардией Единой России», организовали и провели памятный митинг,

Сторонники партии вновь оказывают помощь

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» члены партии «Единая Россия» городского округа Лосино-Петровский с радостью приняли гуманитарную помощь от одного из своих активных сторонников Илья Чекмарев,

Время добрых дел

Местное отделение партии «Единая Россия» городского округа Лосино-Петровский вновь продемонстрировало свою приверженность к социальным инициативам и поддержку тех,

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Тобольске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *