02.04.2024

Нутрициолог Кузина перечислила причины необходимости включения в рацион животных жиров

По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона.

По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она отметила, что ключевыми источниками их являются красное мясо, свинина, сливочное масло и яйца. Животные жиры не только полезны для организма, но уменьшение их объема и замена их растительными вариантами часто является причиной резкого всплеска хронических воспалительных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических болезней и диабета. Они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, вроде жирорастворимых витаминов.

По мнению эксперта, также животные жиры придают пище насыщенный и приятный вкус, дают ощущение сытости, тем самым снижая склонность к перееданию и помогая контролировать вес. Кроме того, они являются строительным материалом для гормонов, поэтому их употребление способствует поддержанию гормонального баланса, оказывая благотворное влияние на различные процессы в организме.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Подмосковные врачи поздравили после операции юного футболиста с 15-летием

Врачи Московского областного центра охраны материнства и детства поздравили с 15-летием юного футболиста после операции.

Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

10 апреля Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

Депутаты Люберец обсудили с волонтерами сбор и отправку гумпомощи в зону СВО

Депутат городского округа Люберцы Дмитрий Крестинин с председателем Общественной палаты муниципалитета Петром Ульяновым и депутатом Мособлдумы Лидией Антоновой во время встречи с представителями благотворительного фонда

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *