Нутрициолог Кузина перечислила причины необходимости включения в рацион животных жиров
По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона.
По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
Она отметила, что ключевыми источниками их являются красное мясо, свинина, сливочное масло и яйца. Животные жиры не только полезны для организма, но уменьшение их объема и замена их растительными вариантами часто является причиной резкого всплеска хронических воспалительных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических болезней и диабета. Они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, вроде жирорастворимых витаминов.
По мнению эксперта, также животные жиры придают пище насыщенный и приятный вкус, дают ощущение сытости, тем самым снижая склонность к перееданию и помогая контролировать вес. Кроме того, они являются строительным материалом для гормонов, поэтому их употребление способствует поддержанию гормонального баланса, оказывая благотворное влияние на различные процессы в организме.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Жуковка выбирает своего Народного доктора
На портале Добродел жители Жуковки определили лучшего врача
Обсуждение вопросов жителей Люберец на встрече с администрацией
Люберчане активно участвуют в обсуждении проблем своего округа.
Концерт, посвящённый Дню Матери, прошёл в Сергиевом Посаде
Воспитанники клуба «Патриот» удивили мам викториной по советским фильмам.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией