Нутрициолог Кузина перечислила причины необходимости включения в рацион животных жиров

По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона.

По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она отметила, что ключевыми источниками их являются красное мясо, свинина, сливочное масло и яйца. Животные жиры не только полезны для организма, но уменьшение их объема и замена их растительными вариантами часто является причиной резкого всплеска хронических воспалительных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических болезней и диабета. Они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, вроде жирорастворимых витаминов.

По мнению эксперта, также животные жиры придают пище насыщенный и приятный вкус, дают ощущение сытости, тем самым снижая склонность к перееданию и помогая контролировать вес. Кроме того, они являются строительным материалом для гормонов, поэтому их употребление способствует поддержанию гормонального баланса, оказывая благотворное влияние на различные процессы в организме.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Спортивные достижения Чеховских медведей продолжают радовать поклонников

Команда демонстрирует впечатляющие результаты в текущем сезоне.

Следственные действия в городе привели к новым разоблачениям

Расследование продолжается, и новые факты шокируют местное население.

Шестиклассники из Орехово-Зуево на выставке «Нить Ариадны»

Ученики получили уникальную возможность поработать с художником и создать собственные эскизы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Белореченске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *