05.05.2024

Новые меры социальной поддержки введут в Подмосковье с 1 июня

В Подмосковье уже с 1 июня введут новые меры поддержки для работников и помощников по уходу за инвалидами, аналогичные мерам, которые сейчас действуют для врачей.

В Подмосковье уже с 1 июня введут новые меры поддержки для работников и помощников по уходу за инвалидами, аналогичные мерам, которые сейчас действуют для врачей. Об этом сообщает Министерство социального развития Московской области.

Первый заместитель председателя правительства региона Людмила Болатаева отметила, что будут введена ежемесячная компенсация аренды квартиры для работников, которые не имеют жилья в регионе. Сотрудник будет получать 20 тысяч рублей, а семья 30 тысяч рублей. А для поддержки молодых специалистов и реабилитологов будут введены две ежегодные выплаты - 50 тысяч рублей в первый год работы и 100 тысяч рублей во второй год.

- Также мы запускаем программу, как в здравоохранении, "Приведи друга". Если в наше социальное учреждение по такой рекомендации придёт работать врач - за него сотрудник получит 40 тысяч рублей, за логопедов, психологов и помощников по уходу за инвалидами - 20 тысяч рублей, — прокомментировала Болатаева.

Ожидается, что всего же новые меры поддержки охватят почти пятьдесят подмосковных учреждений и порядка полутора тысяч специалистов, работающих с инвалидами.


Источник: https://mosregtoday.ru/news/soc/novye-mery-sotsialnoj-podderzhki-vvedut-v-podmoskove-s-1-ijunja/

Последние новости

Председатель Общественной палаты БГО А.Д. Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний

Председатель Общественной палаты Богородского округа Александр Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний и других служб в первом квартале текущего года.

Богородский общественник принял участие в круглом столе на тему мер поддержки участников СВО и их семей

Председатель комиссии Общественной палаты Богородского округа по волонтёрству Юлия Иванова приняла участие в круглом столе на тему мер поддержки участников Специальной военной операции и их семей.

Арбитражный суд Московской области объявляет о проведении второго этапа конкурса на заключение договора о целевом обучении  с Арбитражным судом Московской области с обязательством

Арбитражный суд Московской области объявляет о проведении второго этапа конкурса на заключение договора о целевом обучении с Арбитражным судом Московской области с обязательством последующего прохождения федеральной гос

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *