Неожиданную пользу редиса назвала диетолог Королёва
14.11.2022

Неожиданную пользу редиса назвала диетолог Королёва

Нормализации работы кишечника, очищению организма от токсинов и укреплению иммунитета способствует включение в рацион питания такого овоща, как редис.

Нормализации работы кишечника, очищению организма от токсинов и укреплению иммунитета способствует включение в рацион питания такого овоща, как редис. Об этом в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва .

Всё дело в том, что редис богат витаминами группы В. Помимо профилактики авитаминоза они позитивно влияют на состояние нервной системы человека.

Кроме того, употребление редиса улучшает кровообращение. Этому способствуют эфирные масла в его составе, например, горчичное. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а наличие серы улучшает процессы детоксикации. Перистальтика кишечника стимулируется должным образом, из-за чего у человека не оказывается проблем с запорами.

Ранее стало известно, что  помидоры в Подмосковье подорожали более чем на 20%.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

В России обсудят целесообразность выхода из МВФ

Депутатская группа во главе с руководителем фракции КПРФ внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект,

В кулуарах саммита ЕАЭС Лукашенко и Путин обсудили Меркель

В кулуарах саммита Евразийского экономического сообщества работал автор программы "Москва.

Для ребят из детских домов начинается новогодний «Марафон добра» от МосОблЕИРЦ

Третий год сотрудники расчетного центра устраивают новогодние представления в детских социальных приютах и реабилитационных центрах Подмосковья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *