Названы сроки нового всплеска заболеваемости коронавирусом

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом в РФ ожидается в ноябре. Соответствующее заявление сделал иммунолог Николай Крючков, его слова передает радио Sputnik .

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом в РФ ожидается в ноябре. Соответствующее заявление сделал иммунолог Николай Крючков, его слова передает радио Sputnik .

Рост заболеваемости был зафиксирован с конца августа и начала сентября, сообщил он. Более явный всплеск должен произойти в октябре, добавил Крючков. 

По словам эксперта, пик осенней волны заболеваемости будет достигнут в ноябре, после чего, в декабре, традиционно пойдет на спад.

В то же время, он предупредил, что ситуация может резко измениться в конце января. По словам Крючкова, это произойдет из-за нового штамма вируса.

Потенциальную опасность представляет вариант вируса под названием «пирола», рассказал специалист. Он сообщил, что в России его еще не обнаружили, но штамм активно развивается и мутирует в остальных странах.

Крючков рассказал, что пока нет информации о том, что «пирола» опаснее «омикрона», но специалисты следят за ним, пометив его, как подозрительный. 

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *