Названы простейшие способы справится с сонным параличом

Фото: iStock/AndreyPopov Врач-сомнолог, доцент, кандидат медицинских наук Михаил Полуэктов заявил, что избежать сонного паралича можно с помощью своевременного отхода ко сну, а также избегание позы сна на спине.

Фото: iStock/AndreyPopov

Врач-сомнолог, доцент, кандидат медицинских наук Михаил Полуэктов заявил, что избежать сонного паралича можно с помощью своевременного отхода ко сну, а также избегание позы сна на спине. Он пояснил, что сонный паралич является своеобразным физиологическим сбоем, который провоцируется нарушением режима сна и неправильной позой.

«Это сбой естественного физиологического механизма. Когда наш сон в норме, мы спим и видим сны, мы не демонстрируем содержание наших сновидений, потому что существует естественный механизм, который подавляет мышечную активность в этой фазе сна», — прокомментировал в беседе с Общественной Службой Новостей Полуэктов.



Ранее сомнолог Европейского медицинского центра (EMC) Николай Ильин заявлял, что употребление сладкого перед сном ухудшает его качество.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *