Названы наиболее частые источники заражения человека паразитами летом

Врач-паразитолог Елена Чернышёва заявила, что заразиться паразитическими заболеваниями можно от диких животных, через грязную воду и недостаточно термически обработанную еду, а также плохо помытые овощи и фрукты.

Врач-паразитолог Елена Чернышёва заявила, что заразиться паразитическими заболеваниями можно от диких животных, через грязную воду и недостаточно термически обработанную еду, а также плохо помытые овощи и фрукты. При этом, наиболее частый источник заражения человека паразитами – домашние животные и их экскременты.

«Это либо заболевания ЖКТ – гастриты, колиты, постоянные текущие заболевания. Поскольку паразиты съедают много полезного для человека, люди худеют, истощаются. Это авитаминозы. А проявления – слабость, проблемы с кожей и волосами. При миграции личинок начинают заболевать лёгкие – возникает кашель, мокрота. Люди не могут понять, простудился или нет», – сказала в беседе с «Абзацем» Чернышёва.

Эксперт отметила, что для того, чтобы ничего не «подцепить», нужно соблюдать гигиену, купаться только в чистых водоёмах и избегать тех из них, где плавали собаки или мыли скот.






  Фото © istockphoto.com

Яна Таёжная

Последние новости

Инфекционист рассказала о методах профилактики заражения ботулизмом

Фото: iStock/monticelllo Следите за нашими новостями в удобном формате При консервировании в домашних условиях нельзя нарушать технологию приготовления и использовать продукты с признаками гнили и порчи.

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *