19.04.2024

Нарколог Шуров перечислил способы быстро бросить курить

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину.

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину. Тем не менее бывают случаи, когда это нужно сделать срочно. По словам врача-нарколога Василия Шурова, помочь в этом могут специальные медсредства, если человек сам не в состоянии побороть тягу к сигаретам. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, в таком случае стоит обратиться к блокаторам никотиновых рецепторов и антитревожным препаратам. Существует также метод «лесенки», когда зависимый применяет никотиновые пластыри и жвачки с постепенным сокращением дозировки действующего вещества. Абстинентный синдром в данном случае будет менее выраженным.

Медик добавил, что ключевым в деле отказа от курения является осознанное решение сделать это, поскольку у большинства людей возникают проблемы с мотивацией. В подобных ситуациях следует обращаться к специалисту и подбирать заместительную терапию и к психотерапевту, с целью проработать проблемы, из-за которых пациент курит.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Председатель Общественной палаты БГО А.Д. Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний

Председатель Общественной палаты Богородского округа Александр Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний и других служб в первом квартале текущего года.

Богородский общественник принял участие в круглом столе на тему мер поддержки участников СВО и их семей

Председатель комиссии Общественной палаты Богородского округа по волонтёрству Юлия Иванова приняла участие в круглом столе на тему мер поддержки участников Специальной военной операции и их семей.

Арбитражный суд Московской области объявляет о проведении второго этапа конкурса на заключение договора о целевом обучении  с Арбитражным судом Московской области с обязательством

Арбитражный суд Московской области объявляет о проведении второго этапа конкурса на заключение договора о целевом обучении с Арбитражным судом Московской области с обязательством последующего прохождения федеральной гос

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *