Кардиолог рассказала, как определить у себя аритмию

Фото: istock / wildpixel Ощущение дискомфорта и неправильного сердцебиения может сигнализировать о наличии аритмии.

Фото: istock / wildpixel

Ощущение дискомфорта и неправильного сердцебиения может сигнализировать о наличии аритмии. Как распознать это заболевание у себя рассказала врач-кардиолог Мария Делова в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Болезни сердца могут скрыться за довольно обычными симптомами, которым легко не придать значение. Людям, которые испытывают неправильное сердцебиение, боль в груди, головокружение и быструю утомляемость во время физических нагрузок, стоит обратить внимание на эти признаки и обратиться к врачу, поскольку эти симптомы могут указывать на возможные нарушения сердечного ритма.

В группе риска находятся пациенты с патологиями сердца и сосудов: гипертонией, ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, пороками сердца и перенесенными инфарктами миокарда.



Другие патологии, такие как нарушения электролитного баланса, проблемы с щитовидной железой и чрезмерное употребление спиртных напитков, могут увеличить риск развития аритмии.

Ранее врач Екатерина Кашух объяснила «боль в сердце» после еды. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1» .

Алина Юрчак

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *