15.03.2023

Кардиолог рассказал, из-за чего мы доводим себя до инфаркта

Можно правильно питаться, заниматься спортом и все равно ежедневно повышать шансы сердечного приступа.

Фото: [ freepik.com ]

Можно правильно питаться, заниматься спортом и все равно ежедневно повышать шансы сердечного приступа. Дело в привычке, которая присуща многим.

«Высокая тревожность не только мешает жить, но и напрямую сказывается на здоровье. Если вы привыкли переживать обо всем, то стоит помнить, что это в разы повысит ваши шансы столкнуться с болезнями сердечно-сосудистой системы», – акцентирует врач-кардиолог Максим Поспелов.

Причем это касается и тех, кто переживает о своем здоровье. Казалось бы, внимательное отношение к сигналам организма должно идти на пользу. Но все хорошо в меру. Важно следить за здоровьем, не игнорировать проблемы и вовремя проходить диспансеризацию. Но остро реагировать на любое неприятное ощущение в теле и изводить себя переживаниями очень опасно.

«Вы сами вгоняете себя в состояние острого стресса, а именно оно является причиной инфарктов, инсультов. Ведь из-за постоянной усиленной выработки адреналина разрушаются сосуды», – заключил врач.

В итоге страхи и переживания действуют так же, как и вредные привычки, а может даже и сильнее.

Ранее кардиолог рассказал, что делать, если внезапно закололо в груди.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Синоптик Цыганков: на следующей неделе в Москве ожидается «мартовская погода»

Температура воздуха поднимется до +5 градусов Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Замначальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков рассказал о погоде на следующей неделе.

Врио председателя Верховного суда назначен Пётр Серков

Фото: iStock/Zolnierek Временно исполняющим обязанности председателя Верховного суда России назначен первый заместитель председателя суда Пётр Серков.

Вячеслав Володин провёл рабочую встречу с главой Чечни

Фото: пресс-служба администрации Чеченской республики Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным в Москве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *