Какие проблемы со здоровьем говорят о нехватке омега-3?
В основном организм получает омега-3 из жирной морской рыбы Фото: ru.freepik.com Кандидат медицинских наук, врач-диетолог,
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова в беседе с изданием “Аргументы и факты” напомнила о недомогании, которое обычно проявляется в связи с нехваткой омега-3 в организме. Сюда относится повышенная утомляемость, плохое настроение, сухая кожа с долго заживающими трещинами. Иногда появляются гормональные нарушения.
Кроме того, о недостаточном количестве омега-3 может говорить повышение уровня “плохого” холестерина” — жирные кислоты задействованы в липидном обмене, положительно влияя на этот процесс. По словам специалиста Денисовой, омега-3 не вырабатывается в организме, а поступает в него с едой. В основном человек получает омега-3 при употреблении жирной морской рыбы холодных течений, к которой относится сельдь, скумбрия, виды красной рыбы, палтус.
Наталья Денисова посоветовала есть рыбу 2-3 раза в неделю. Так получится обеспечить организм нужным количеством полиненасыщенных жирных кислот. Когда человек ест рыбу и морепродукты редко, то приходится восполнять недостаток омега-3 с помощью биологически активных добавок по назначению врача.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Поддержка семей участников СВО в Московской области
Власти региона обсуждают взаимодействие с фондом «Защитники Отечества»
Творческое вдохновение: Мастер-класс для матерей особенных детей в Зарайске
Мероприятие стало площадкой для самовыражения и поддержки мам.
Делегация Зарайска на семинаре «PROОктябрь»
Участники обсуждали современные тенденции в культурной сфере.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку