Как учат будущих медиков в Дубне

Старшая медицинская сестра терапевтического отделения поликлиники №1 Дубненской городской больницы Екатерина Чернякова вместе со студентами-медиками Дмитровского техникума СП № 3 Дубна провела для детей с особенностями р

Старшая медицинская сестра терапевтического отделения поликлиники №1 Дубненской городской больницы Екатерина Чернякова вместе со студентами-медиками Дмитровского техникума СП № 3 Дубна провела  для детей с особенностями развития мастер-класс в форме интерактивного обучения по оказанию первой помощи.

Сначала будущие медики рассказали о своей профессии, о том, что такое первая помощь и как важно уметь ее оказать, алгоритме действий при различных ситуациях, ответили на вопросы, а после приступили к обучению.

На несколько часов дети смогли почувствовать себя в роли настоящих медиков. С большим интересом учились навыкам оказания первой медицинской помощи, проведению сердечно-легочной реанимации, искусственного дыхания, на специальных манекенах-тренажерах обучались ставить уколы, накладывать жгуты и повязки.

Участие ребят в мастер-классе помогает сформировать представление о профессии врача, фельдшера, медицинской сестры, получить новые знания, навыки, опыт, которые впоследствии они смогут применять в повседневной жизни. Познакомившись с медицинской профессией, в дальнейшем планируя свой визит к врачу, дети больше не будут испытывать волнение и беспокойство.

ОД

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *