Как избавиться от изжоги
10.12.2022

Как избавиться от изжоги

Изжога – это чувство дискомфорта и жжения в верхней части живота и в груди.

Изжога – это чувство дискомфорта и жжения в верхней части живота и в груди. Изжога вызывается попаданием в пищевод содержимого желудка, обладающего высокой кислотностью. Как избавиться от изжоги? Об этом рассказал Александр Мясников в программе "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1".

Доктор объяснил, что вредно использовать на постоянной основе соду как средство от изжоги.

"Частое употребление соды может неблагоприятно отозваться на ваших почках. Потому что именно почки отвечают за кислотно-щелочной баланс. Если вы все время будете нагружать их щелочью, могут возникнуть проблемы", – заявил медик.

Как рассказал телеведущий, чаще всего причиной изжоги становится инфекция, вызванная бактерией хеликобактер пилори, которая приводит к эрозийным гастритам, к повышенной кислотности и к эрозиям.

Александр Мясников выделил несколько правил, которые помогут избавиться от изжоги.

Необходимо снизить вес

"Когда вы полный и у вас полный живот, то у вас диафрагма стоит высоко, поэтому желудок расположен неправильно, что приводит к легкому забросу кислоты в пищевод", – заметил он.

Нельзя носить тесную одежду

"Это еще мой дедушка писал. Он описывал частую изжогу и образование желчных камней у японок. Они под кимоно носили затягивающий пояс, что повышало желчеобразование. А у нас получается, что лишний вес – это тот же корсет, который жир поднимает. Если изжога возникает у вас ночью, спите на высокой подушке", – поделился врач.

Также Мясников подчеркнул, что зачастую пациенты неправильно применяют лекарства от изжоги. Так, некоторые лекарственные препараты следует пить за полчаса до еды в утреннее время. Кроме того, людям, применяющим такие медикаменты, особое внимание нужно уделить витамину В12 и магнию. Препараты от изжоги могут снижать эффективность некоторых сердечных лекарств.

Специалист заключил, что самое главное правило в лечении изжоги – соблюдение диеты.

Как правильно применять таблетки от изжоги? Какие последствия могут быть, если пить лекарства не по назначению? Чем еще опасна бактерия хеликобактер пилори? Об этом и многом другом – в программе "Доктор Мясников" . Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим" .

Последние новости

О проведении ремонтов в медучреждениях г.о. Истра в 2023 году

Проведение комплексных ремонтов в учреждениях Минздрава Московской области стало одним из ключевых вопросов в ходе прошедшего совещания правительства под председательством Губернатора Андрея Воробьева.

Поздравляем!

Сегодня министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов отмечает день рождения.

Социальная газификация: дополнен список льготных категорий граждан

Особые условия распространяются теперь на многодетные семьи, имеющие более 3 детей, и на семьи участников СВО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *