Инфекционист рассказала о методах профилактики заражения ботулизмом

Фото: iStock/monticelllo Следите за нашими новостями в удобном формате При консервировании в домашних условиях нельзя нарушать технологию приготовления и использовать продукты с признаками гнили и порчи.

Фото: iStock/monticelllo

Следите за нашими новостями
в удобном формате При консервировании в домашних условиях нельзя нарушать технологию приготовления и использовать продукты с признаками гнили и порчи. Об этом рассказала врач-инфекционист, заведующая 5-м инфекционным отделением клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина Юлия Васильева. «Ботулизм – тяжелое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему, что может привести к остановке дыхания из-за нарушения иннервации мышц. Если вовремя не обратиться к врачу, заболевание может закончиться летальным исходом», – рассказала Васильева в разговоре с «Петербургским дневником».
По её словам, ботулотоксин попадает в организм с пищей или водой. Однако чаще всего он накапливается в консервах, в соленой или копченой рыбе, а также в колбасе. Он не имеет вкуса или запаха, поэтому почувствовать его невозможно.



Инфекционист посоветовала не покупать в непроверенных местах продукты домашнего копчения, не консервировать продукты с признаками порчи или гнили и не нарушать технологию приготовления. Домашние консервы стоит хранить в прохладном месте.

Элина Позднякова

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *