Иммунолог Крючков перечислил заболевания, которые может вызывать готовая еда из магазинов

В России увеличивается количество госпитализированных с подозрением на ботулизм.

В России увеличивается количество госпитализированных с подозрением на ботулизм. Причиной тому стала готовая еда, в составе которой были фасоль и тунец. Врач-иммунолог Николай Крючков рассказал, какие еще продукты могут накапливать токсичные вещества и какие заболевания они могут спровоцировать. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По его словам, ботулизм не является самым распространенным заболеванием, с которым можно столкнуться при покупке готовой продукции в сетях общественного питания. Кроме готовых салатов источником заражения ботулизма наиболее часто становятся консервы и грибы, а также шпинат, зеленая фасоль, фрукты, мед, рыба и мясо. В первом случае определить наличие инфекции достаточно просто – это вздутые банки, а в случае рыбы и мяса многое зависит от метода приготовления.

Медик подчеркнул, что в пище, приготовленной из свежих продуктов, ботулизм встречается весьма редко. В такой ситуации наиболее вероятны иные инфекционные заболевания вроде токсикоинфекции и кишечной инфекции, проявляющихся в виде диареи, роты, слабости, температуры, спазмов, болей в животе.

По его мнению, для беременных, детей, пожилых и людей с хроническими заболеваниями риски и последствия после перечисленных перенесенных заболеваний становятся выше. Стоит помнить о том, что от кишечных инфекций и ротавируса тоже умирают, несмотря на то что это происходит гораздо реже.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *