24.05.2023

Главврач из Екатеринбурга объяснил, почему россияне не могут сразу попасть к узким специалистам

Вопрос, который чаще всего волнует пациентов, строго регламентирован федеральным законом:

Фото: iStock/Mykola_Pokhodzhay

Вопрос, который чаще всего волнует пациентов, строго регламентирован федеральным законом: сначала нужно идти к терапевту и при необходимости сдавать анализы Главный врач Центральной городской больницы №2 имени Миславского в Екатеринбурге Константин Савинов дал россиянам ответ на вопрос, который больше всего интересует пациентов по всей России — зачем нужно сначала идти к терапевту, а не отправляться сразу к нужному вам узкому специалисту (кардиологу, эндокринологу, оториноларингологу и т.д.). Его объяснения публикует городской портал E1.ru.

По словам медика, это правило продиктовано федеральным законом об основах охраны здоровья, и оно абсолютно верное, так как их десяти обращающихся в медучреждения граждан в срочной помощи узкого специалиста реально нуждаются максимум 2-3 человека, а остальные проблемы как раз легко решает ваш участковый терапевт.


«И вторая причина — к любому профильному врачу нет смысла приходить просто с жалобами. Нужно сдать анализы, подготовить выписки с предыдущими историями заболеваний, определить показания и противопоказания. Эта работа должна быть проведена как раз терапевтом», — добавил Константин Савинов.

Тем не менее, есть ситуации, когда больного действительно направляют сразу к профильному специалисту — но это происходит лишь в том случае, когда у человека уже выявлено заболевание (вероятнее всего, хроническое), и он стоит в поликлинике на учете, как пациент диспансерной группы.

Ранее Минздрав РФ составил список слов и фраз, которые можно и нельзя говорить пациентам при дистанционной записи на прием к врачу. Медиков призвали избегать обращений «женщина» или «мужчина». Об этом вы можете прочитать в материале «Радио 1». Артем Путинцев

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *