Дубненские врачи спасли 81-летнюю пациентку с редким типом грыжи

В отделение общей хирургии Дубненской больницы поступила 81-летняя женщина с жалобами на резкие боли в области живота и многократную рвоту.

В отделение общей хирургии Дубненской больницы поступила 81-летняя женщина с жалобами на резкие боли в области живота и многократную рвоту. Об этом сообщает Минздрав Подмосковья.

В результате проведенной диагностики у пациентки выявили острую кишечную непроходимость. Помимо этого, у пациентки были диагностированы хроническая ишемия нижних конечностей и трофическая язва пальцев стопы.

«В ходе лапароскопической операции у пациентки была обнаружена редкая патология – ущемлённая внутренняя парацекальная грыжа, при которой происходит сдавливание ее содержимого. Если в этой ситуации не оказать своевременную медицинскую помощь, то может произойти некроз тканей, который приведет к летальному исходу. В ходе операции через небольшие проколы ущемление кишки было устранено, грыжевой дефект ликвидирован, жизнеспособность кишки восстановлена», – рассказал главврач Алексей Осипов.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и продолжает лечение.



Фото © istockphoto.com

Клим Сорокин

Последние новости

Инфекционист рассказала о методах профилактики заражения ботулизмом

Фото: iStock/monticelllo Следите за нашими новостями в удобном формате При консервировании в домашних условиях нельзя нарушать технологию приготовления и использовать продукты с признаками гнили и порчи.

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *