Диетолог Журавлева перечислила преимущества речной рыбы над морской
Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира.
Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира. И все чаще звучат призывы, что употребление в пищу рыбы полезно для здоровья, поскольку в ней содержится множество белков, витаминов и минералов, необходимых для организма. Диетолог Полина Журавлева рассказала, какая именно рыба полезнее – речная или морская и почему. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По ее словам, у людей, живущих в странах, где рыба – основное блюдо, продолжительность жизни выше. Это связано с тем, что в ней весь набор всего жизненно необходимого для человека – кальций, йод, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, В1, Д, Е, которые жизненно необходимы человеку.
Эксперт добавила, что мясо речной рыбы гораздо мягче и нежнее, чем морской, в связи с чем нет необходимости подвергать ее длительной термообработке. Кроме того, в такой рыбе сохраняются все биологически активные вещества.
По ее мнению, рыбу также проще готовить, и это прекрасный переходный вариант для тех, кто хочет перестать употреблять в пищу мясо.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Рублю спрогнозировали ослабление к осени
Фото: iStock/SSV-Photo Следите за нашими новостями в удобном формате К концу осени курс рубля будет колебаться в диапазоне 91-95 рублей, сообщается в консенсус-прогнозе «Известий».
«Не просто именинник, настоящей доктор»
Сегодня день рождения отмечает замечательный врач-терапевт - заведующая терапевтическим отделением N 3 Елена Фролова.
Терапевт рассказала об аптечке, которую следует взять с собой на природу
Стоит запастись медикаментами на все случаи жизни Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Несмотря на холодное начало мая, теплая погода уже не за горами.
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок