Диетолог Соломатина рассказала, какие продукты улучшают работу мозга

Враг-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью Pravda.ru назвала продукты, улучшающие работу мозга.

Фото: iStock/Bohdan Bevz

Враг-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью Pravda.ru назвала продукты, улучшающие работу мозга. На первом месте стоит дикая голубика. Она улучшает микроциркуляцию, благодаря своим антиоксидантным действиям.

Также необходимо пить зелёный чай, поскольку он содержит антиоксиданты, предотвращающие окисление. Они не допустят разрушение клеток мозга, пояснила Соломатина в беседе с Pravda.ru.


Кроме того, диетолог советует употреблять в пищу рыбу, богатую омега-3. В первую очередь стоит обратить внимание на жирную рыбу, такую как сёмга, лосось, форель, но диетолог порекомендовала есть и свежемороженую сельдь, скумбрию и сардины.

Читайте также:

Диетолог Соломатина назвала причины формирования «сладкой» зависимости

Диетолог Арзамасцев перечислил главные правила питания в жару

Кардиолог Хачирова рассказала о пользе абрикосов для сердца Анастасия Чинкова

Последние новости

Влияние социальных сетей на сон: мнение сомнолога

Сомнологи предупреждают об опасности привычки использовать социальные сети перед сном.

Чесотка: самые распространенные кожные заболевания продолжают угрожать здоровью населения

Несмотря на современные методы лечения, чесотка остается актуальной проблемой.

XVII Съезд Совета муниципальных образований Подмосковья прошел с успехом

На мероприятии обсудили актуальные вопросы местного самоуправления и подвели итоги работы ассоциации.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ханты-Мансийске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *