Диетолог Соломатина назвала самые эффективные меры в борьбе с лишним весом
16.11.2022

Диетолог Соломатина назвала самые эффективные меры в борьбе с лишним весом

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, что самым простым и эффективным методом избавится от лишних килограммов является исключение из рациона кондитерских изделий, мучного, солёного, а также продукты,

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, что самым простым и эффективным методом избавится от лишних килограммов является исключение из рациона кондитерских изделий, мучного, солёного, а также продукты, содержащие большое количество сахара.

«Также полезно термическое приготовление пищи, которое должно заключаться в отваривании, запекании, но не в жарке», — отметила Соломатина.

Она добавила, что не лишним будет в каждый приём пищи добавлять клетчатку в виде салатов, огурцов, капусты, моркови.

При этом категорически не рекомендуется голодать. Вместо этого стоит наладить регулярный режим питания, который будет включать в себя завтрак, обед, ужин, а также дополнительные перекусы. Таким образом, по словам эксперта, организм будет всегда сытым, а срывы и обжорство, которыми могут сопровождаться диеты, полностью исключатся.

«Со своим организмом нужно научится договариваться, понимать, как он функционирует. Экстремальных мер не нужно. Именно с помощью комфортного и удобного рационального питания вполне реально сбросить пару килограмм, а главное, потом не будет прибавки веса», — заключила Соломатина.

Ранее Елена Соломатина объясняла, что в стремлении компенсировать дефицит эндорфинов человек стремится что-нибудь съесть, и нередко выбор падает на острую пищу. Помимо этого, такое желание может сигнализировать об атеросклерозе и проблемах с щитовидкой.






Фото © istockphoto.com

Мелисса Тимофеева

Последние новости

За освобождение Грайнер Байдену достается со всех сторон

Здоровье Виктора Бута в американской тюрьме сильно подорвано, ему предстоит пройти полное медицинское обследование.

Собянин: В Москве бизнес быстро адаптировался к санкциям

В Москве оказавшийся под давлением бизнес быстро смог адаптироваться к работе в условиях западных санкций.

Как избавиться от изжоги

Изжога – это чувство дискомфорта и жжения в верхней части живота и в груди.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *