Диетолог рассказала, как бороться с отёками в жару

Фото: iStock/mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказала, как бороться с отёками в жаркую погоду.

Фото: iStock/mapo

Следите за нашими новостями
в удобном формате Врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказала, как бороться с отёками в жаркую погоду. Специалист пояснила, что в жару женщины страдают от отёков, однако могут справиться с этой проблемой, уменьшив потребление соли. По её словам, необходимо корректировать своё питание, исходя из прогноза погоды. Таким образом, если на следующий день обещают жару, то на ужин стоит съесть фруктовый салат.

«Не надо никаких мочегонных, потому что мочегонные в жару могут только навредить. А лучше всего добавить в организм калия. Это можно сделать с помощью компота из сухофруктов. Не из свежих фруктов, а из сушеных. Там, где идет база — сухие яблоки, груши, плюс курага, чернослив. Вот это такой суперкалийный компотик», — рассказала врач в беседе с pravda.ru.


Она также добавила, что при отёках не стоит отказываться от употребления жидкости. Можно пить чай и любые соки, кроме томатного.

Элина Позднякова

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *