Диетолог рассказал, кому вредно употреблять в пищу виноград

В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло.

В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло. Но здоровью некоторых людей виноград может нанести вред, сообщила диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.

«Виноград имеет высокий гликемический индекс, который означает быстрое поднятие уровня сахара в крови (после употребления продукта, – ред.). Поэтому людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом следует ограничивать употребление винограда», – рассказала Матыскина в интервью радио  Sputnik .

Не стоит употреблять виноград и изюм людям с ожирением, борьба с лишним весом может стать тяжелее. Сок винограда содержит практически чистый сахар, а вся клетчатка остается в шкурке.

Здоровому человеку следует придерживаться суточной нормы в 400 граммов винограда в день.

Будь в курсе! Подписывайся на   Telegram-канал   РИАМО.

Последние новости

Голикова назначена председателем совета фонда поддержки кино

Вице-премьер Татьяна Голикова назначена председателем совета фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *