Диетолог рассказал, кому вредно употреблять в пищу виноград
В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло.
В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло. Но здоровью некоторых людей виноград может нанести вред, сообщила диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.
«Виноград имеет высокий гликемический индекс, который означает быстрое поднятие уровня сахара в крови (после употребления продукта, – ред.). Поэтому людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом следует ограничивать употребление винограда», – рассказала Матыскина в интервью радио Sputnik .
Не стоит употреблять виноград и изюм людям с ожирением, борьба с лишним весом может стать тяжелее. Сок винограда содержит практически чистый сахар, а вся клетчатка остается в шкурке.
Здоровому человеку следует придерживаться суточной нормы в 400 граммов винограда в день.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.
Последние новости
В период новогодних праздников операторы Системы-112 будут работать в усиленном режиме
Для обеспечения оперативного реагирования на возможные экстренные ситуации, операторы Системы-112 Московской области будут работать в круглосуточном режиме, чтобы каждый кому нужна помощь, мог получить ее.
В Подольске продолжается капитальный ремонт средней школы № 15
Подрядчик на 70 % завершил демонтажные работы. Работы ведутся по региональной госпрограмме за счет средств бюджета.
В Доме культуры «Металлург» в Подольске состоялась премьера сказки «Новый ход»
Это увлекательная история о том, как черный шахматный король решил бросить вызов Деду Морозу в шахматной партии.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований