Диетолог рассказал, кому вредно употреблять в пищу виноград

В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло.

В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло. Но здоровью некоторых людей виноград может нанести вред, сообщила диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.

«Виноград имеет высокий гликемический индекс, который означает быстрое поднятие уровня сахара в крови (после употребления продукта, – ред.). Поэтому людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом следует ограничивать употребление винограда», – рассказала Матыскина в интервью радио  Sputnik .

Не стоит употреблять виноград и изюм людям с ожирением, борьба с лишним весом может стать тяжелее. Сок винограда содержит практически чистый сахар, а вся клетчатка остается в шкурке.

Здоровому человеку следует придерживаться суточной нормы в 400 граммов винограда в день.

Будь в курсе! Подписывайся на   Telegram-канал   РИАМО.

Последние новости

Осенняя сессия Московской областной Думы: новые инициативы и помощь гражданам

Депутаты КПРФ обсудили важные законодательные инициативы на первом заседании осенней сессии.

Выборы в Сергиево-Посадском округе: первый день голосования завершен

На выборах нового состава Совета депутатов округа наблюдается высокая активность избирателей.

Выборы в Кашире: старт второго дня голосования

Граждане продолжают выбирать своих представителей в местный совет.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Петрозаводске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *