Диетолог Королева пояснила, чем чреваты экстремальные способы похудеть к лету

Весенний сезон в нашей стране в самом разгаре, соответственно, не за горами начало пляжного сезона.

Весенний сезон в нашей стране в самом разгаре, соответственно, не за горами начало пляжного сезона. Многие люди стали подыскивать способ сбросить накопленные за зиму килограммы и похудеть к лету. Часто ими становятся достаточно жесткие диеты, «садясь» на которые человек сильно ограничивает себя в еде. По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, интенсивные программы похудения бесполезны, а в отдельных случаях даже вредны. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Она добавила, что любой итог жестких диет будет временным – потерянные килограммы вернутся, а человек станет чувствовать себя разочарованным.

По мнению специалиста, при выборе чрезмерно ограничительных диет организм человека не получает необходимый объем полезных компонентов, и люди довольно быстро сталкиваются с негативными последствиями в виде снижения работоспособности и когнитивной функции, проблем с ЖКТ.

Она подчеркнула, что жесткие диеты, которые направлены на потерю веса в кратчайшие сроки являются пустой тратой времени и сил, поскольку потерянные килограммы вернутся с еще большим объемом, поскольку происходит потеря мышечной массы и снижение скорости базового метаболизма.

Медик отметила, что добиться стойкого результата можно только с помощью изменения пищевых привычек и образа жизни в целом.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *